rustasha (rustasha) wrote,
rustasha
rustasha

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ "КОРОЛЯ ПОЭТОВ"

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ "КОРОЛЯ ПОЭТОВ" (Р.Карапетьян)

Хочу сразу заявить, что я, конечно же, в корне не согласен с результатами конкурса. Но прекрасно при этом осознаю, что для полного удовлетворения, нужно было бы, чтобы в жюри и в зале сидел всего лишь один человек - я. Ну, а поскольку с этим проблемы, то придется смириться с тем, что есть.

Порадовало неожиданное присутствие в пятерке финалистов Алориса Ирсаека. Потому что я вообще не ожидал, что он прорвется в финал. Были авторы и сильнее него. Но некоторые не приехали, а некоторые не смогли показать себя. А тексты Алориса мне запомнились сразу, еще в отборочном этапе, поэтому рад за него.

Про Татаренко говорить нечего - он скорее выступил лакмусовой бумажкой конкурса, показав, что, несмотря на всяческие нюансы, гормональные всплески и прочее, оценивание проходит более менее адекватно. Возможно, напрасно Юра пытался показать широкий спектр своего творчества. Это могло оценить жюри, но вряд ли это понял весь зал. Впрочем, это уже мое очень субъективное мнение.

Перед каждым туром было чтение стихотворений, тем или иным боком относящихся к конкурсу и его истории. Органично, аутентично. Но надо было все таки дать передохнуть залу. Удачнее всего это делалось раньше музыкально-гитарными перебивками. Вот, в хороших парфюмерных магазинах, говоря, баночки кофе стоят, дабы можно было свое обоняние от парфюма в чувство привести, дать ему передохнуть от ароматов. Так что, товарищи организаторы, примите к сведению.

Порадовал разбор работ, проведенный Светланой Василенко, Геннадием Калашниковым и Михаилом Стрельцовым, сделанный на следующий день. Пришло много человек, в том числе и победители, и призеры зрительских симпатий, и проигравшие. Пришли, собственно, те, кто хочет и готов расти дальше. Ну, а большинство из тех, кто не пришел, видимо, уже достигли совершенства. И тут уж, конечно, ничто помочь им не в силах.

И если бы меня вдруг попросили сказать что-нибудь конкурсантам напоследок, я бы сказал, что выходил на сцену 10 лет назад - и слился в первом туре, выходил 8 лет назад - и стал "королем", выходил потом, как член жюри, и как член орг.комитета. Так что, кое-что все-таки за это время заметил и понял. То, что кто-то проиграл - еще ничего не значит. Как не значит и то, что кто-то выиграли. И напротив, это значит очень много. За 12 лет проведения конкурса кто-то из победителей, достигнув желаемого, остановился на этом или вообще исчез. Кто-то из проигравших взлетел на новый высокий уровень. В общем-то, чем в итоге окажется конкурс - ярким финишем, ступенькой или трамплином - решать только вам самим. И никакое жюри, никакой зал тут уже не причем.
Tags: Король поэтов
Subscribe

  • Запах тайги

    Запах тайги Нашёлся в средстве Для полосканья зубов. Примешь душ, Почистишь зубы Улыбнёшься себе В запотевшее зеркало: Ну, поехали!

  • На уроках природо-

    На уроках природо- ведения изучали Смену времён года. Это ж легко: вначале Весна, а за нею лето, да осень, зима — вот год вам. Кажется, проще некуда,…

  • Ещё не в голосе пророк,

    Ещё не в голосе пророк, И даль пуста и безымянна, Но если всюду лишь песок, Надежда только лишь на манну, Которой столько, что ни съесть, Ни унести в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments