rustasha (rustasha) wrote,
rustasha
rustasha

Categories:

Эксперимент

Я бы написал книгу, где инопланетяне поставили над человечеством глобальный эксперимент. И в результате, у всех людей появилось раздвоение личности. То есть вот живёт-живёт один человек, целый день ничего, а потом вдруг, бах! он совсем уже другой. И этот другой идет в другой дом, в котором другая семья, и всё другое. Но всё нормально потому что этот «бах» наступает одновременно со всеми. И у всех получается две жизни, поскольку жалостливые или ленивые инопланетяне ограничились лишь раздвоением личности.

И это "бах" прямо таки на уровне стран, потому что и правительство другое и законы - всё меняется, всё. А человек приходит домой и смотрит хоккей, и его любимая команда, которая в другой жизни не вышла в лигу, здесь берёт кубок Европы. И тогда человек радуется и идет выпить пива с друзьями, а по дороге бах! падает. И у него половинки меняется местами. И он идет не в ту семью - а там его пугаются, зато к нему самому начинает приставать незнакомая женщина, утверждая, что она его жена. Поотом «бах» всё у всех меняется - но у человека ритм сбился и он опять ничего не узнает вокруг. И это, естественно, приводит, его в сумасшедший дом, и там он просветляется, встречает магистра Йоду и побеждает всех инопланетян.

А может просто им самим надоел этот глупый эксперимент и они собрались и удетели домой. А еще лучше, просто "бах" наступил у них самих и они забыли о землянах. И тогда наступил последний «бах» и люди перестали быть шизофрениками. И вот стоят они такие перепутанные и перепуганные посреди вселенной. А посреди них всех стоит человек, с которого всё началось, и в руках у него кнопка, которая может запустить все заново. Или оставить только один вариант. И вот он стоит и не знает надо ее нажимать или не надо. А все на него смотрят и не знают, что сказать.

Иногда мне кажется, что кнопку он так и не нажал.

Но это только иногда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment