rustasha (rustasha) wrote,
rustasha
rustasha

Categories:

не "Веселые картинки"

s0650659

Был такой журнал в советское и постсоветское время "Веселые картинки". Популярный, наверное, наравне с "Мурзилкой". Естественно, начав понемногу пахать на ниве детской литературы, я кинулся на его поиски и даже нашел. И даже отправил туда несколько стихотворных и прозаических подборок.

Правда ответа, к сожалению, так и не дождался. Ну бывает. Хотя вроде обещали отвечать в любом случае. Да и "Мурзилка" так поступал, то есть из "Мурзилки" всегда приходило "берем" или "к сожалению, не подошло" Ну бывает.

Однако однажды случайно на сайте журнала "Веселых картинок" я с удивлением обнаружил свою фамилию в числе победителей какого-то творческого конкурса с информацией, что работы взяты в редакционный портфель. За подписью Марины Дружининой (она, как я понял, еще и редактор там). В том же списке, кстати, была еще и Ульяна Яворская, тоже наш красноярский автор. Вроде ни на какой творческий конкурс мы работы не подавали. Ну да Бог, с ним. Победили и победили - мы только порадовались и стали ждать, когда же нас нас наконец-то опубликуют.

Однако, издательство все никак к нам не обращалось. Что тоже вполне нормально - редакционный портфель пухлый, может до наших работ не дошло еще.

Однако, недавно сайт перестал функционировать и я решил поискать в интернете. Информация, которую я нашел в инете, меня мягко говоря, не порадовала. В основном это был поток жалоб о том, что журнал перестал приходить, несмотря на оформленную подписку.

Вот несколько более информативных постов:

"Обрадовать нечем, журнал повел себя, мягко говоря, некрасиво - собрал довольно внушительную сумму по всем своим изданиям (включая репринт) и исчез. Деньги не вернут, если только обращаться в суд."

"В настоящее время (январь 2014) состояние журнала неизвестно. По данным Министерства печати редакция переезжает. Новый адрес неизвестен. Контрольные экземпляры журнала перестали поступать с декабря 2012 года."


И, наконец, наиболее информативный от более продвинутого и упертого поисковика, чем я:

"Пришлось поискать "Весёлые картинки". Редакцию журнала.
Докладываю о результатах поиска: позвонила 09 -- сказали только, что нет информации, посоветовали позвонить 009 (платная справочная). Позвонила 009 -- информация есть только о том, что в мае 2013 года они съехали с ул. Воронцовской в неизвестном направлении: информации о себе не подавали.
На сайте издательства http://www.merrypictures.ru/main/ указан телефон, там сначала длинные гудки, потом через какое-то время короткие. Электронный почтовый ящик не работает: приходит сообщение, что сообщение не удалось доставить. Указан адрес: ул. Артюхиной, 6б. Съездила туда. Там дом этажей пять, за высоким забором, без каких-либо вывесок. На заборе кнопка вызова вахтёра. Нажала, поговорила с вахтёром. Вахтёр сказал, что они здесь были, но уже на работу туда не ходят.
Пропали куда-то совсем "Весёлые картинки", в общем."

http://fauces1.livejournal.com/842.html

И там же в комментариях инфо, наиболее задевшая меня:

"...хочется добавить, т.к. у журнала "Веселые картинки" большой опыт в "кидалове" читателей- почитателей - подписчиков. Эти издатели, мягко выражаясь, на протяжении 2-2,5 последних лет умудряются собирать деньги на подписку, праздновать публично, ни капли не стесняясь, свои юбилеи, при этом не выплачивая годами гонорары авторам опубликованных работ"

Это я все к тому, что может нас с Ульянушкой уже и напечатали? Если так, то и хорошо и плохо. Напечататься, конечно хорошо. А что кинули - плохо. Так что надо поискать-покачать пдф-ки.

Ну и больше всего, конечно, жаль журнал.
Бренд был хороший.
За державу обидно.
Или, как говорят сейчас, печалька

Кстати, в копях :) яндекса страничку нашел. Там еще несколько фамилий знакомых оказалось (поперезнакомился с той поры уже):

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.merrypictures.ru%2Fitem220%2F%3FPHPSESSID%3Da124ff01bf2e5d91f23d2ccdb23f7f7a&tld=ru&lang=ru&text=%21%28%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%29&l10n=ru&mime=html&sign=4405cf0da741fdbe626c54dbaa9bb495&keyno=0

Марина Дружинина. Подведены итоги творческого конкурса
Дорогие друзья!
Спасибо за активное участие в нашем конкурсе!
В редакцию поступило огромное количество стихов, рассказов, сказок.
Мы с удовольствием их читали и радовались каждому удачному произведению. А таковых было немало. Некоторые авторы прислали нам целые подборки замечательных творений!
Всем желаем вдохновения, счастливого творчества, успехов!
И наконец называем имена авторов, чьи произведения отобраны для редакционного портфеля.
Поздравляем победителей!

Абдулвалиева Наталья, г. Алматы, Казахстан
Алдонина Римма, г. Москва
Александрова Анна, г. Санкт-Петербург
Амбросимова Валерия
Арсенина Елена
Белкин Александр, г. Уфа
Благов (Меркушев) Владимир, г. Самара
Букашов (Лавров) Дмитрий, г. Москва
Булавин Аркадий
Громова Людмила
Головкин Пётр, г. Нововоронеж
Гончарова Анна
Жданова Екатерина
Иволга Надежда
Карапетьян Рустам, г. Красноярск
Калиш Игорь
Камышева Юлия
Курмашев Ринат, г. Харьков
Линьков Борис, г. Санкт-Петербург
Мершкова Галина, г. Москва
Монвиж-Монтвид Александр
Никитюк Нина
Новицкий Евгений, г. Пивденное, Украина
Остальцев Владимир
Поляков Юрий, г. Симферополь
Потоцкий Игорь, г. Одесса
Ревякина Татьяна
Розе Елена, Эстония
Сомов Николай
Сороко Илья, г. Москва
Сударева (Можченко) Инна, г. Минск
Шауров Эдуард, г. Улан-Удэ
Фурса Валерий, г. Николаев
Яворская Ульяна
Редакция.


Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments