Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Плацкартное

Потрескивает, словно счетчик гейгера, ложечка в стакане. Может, конечно, это вовсе и не она, но во-первых, откуда в плацкарте счетчик гейгера? Во-вторых, тогда слишком страшновато. Почти чувствую, как пронизывают меня невидимые глазу плацкарто-лучи. Впрочем, мне скоро выходить, а вот сосед-вахтовик всяко дозу отхватит или отхватил уже. Вот он алкоголем с коллегами-приятелями и то ли профилактируется, то ли лечится.

Судя по замечаниям опытного проводника (видимо, переодетого врача), трое из них, включая и моего соседа, уже имеют крестики в своей книжечке. Набрав определенное количество крестиков, ты уже в поезд не попадешь, я так понял. Что подтверждает мою теорию о плацкарт-радиации - так, видимо, заботятся у отхвативших критическую дозу. И опять же, судя по разговорам, надо набрать несколько крестиков,то есть имеем куммулятивный эффект.

Вахтовики храбрятся, пьют вонючее лекарство, ходят курить в туалет и тамбур. Но никто, включая меня, их не ругает, понимая, что к чему.

Скользнув меж душных стен,

Скользнув меж душных стен,
Застрянешь на пороге,
Прозрачнее чем тень
На зимнем солнцепёке,
Поняв вдруг посреди
Нечаянного танца,
Что некуда идти
И не за что хвататься,
Поскольку не помочь
Затерянным в больнице,
Чей взгляд белёс, как ночь
Над северной столицей.

Бабочка

НЕДЕСКОЕ

- Бабочка, бабочка, что ты делаешь?
- Я лечу.
- Бабочка, бабочка, а куда ты летишь?
- Лечу на цветок.
- Бабочка, бабочка, зачем тебе цветок?
- Нектар пить.
- Бабочка, бабочка, зачем тебе нектар пить?
- Потому что, сцука, задрало всё, могу я хотя бы сегодня нажраться в дрова и не думать о том, что надо бы на маникюр, а денег хрен, потому что мировой финансовый кризис, глобальное потепление и прочая херота, а жизнь проходит, и ты уже совсем не девочка, и пора рожать, только вот от кого? От первого встречного? Да пошел он, я еще в самом соку, и сама выбираю, как мне жить и с кем. Официант! Какая я тебе сударыня? В жопу ваше шампанское, водки неси!

Уже расставлены кавычки

Уже расставлены кавычки,
Уже без голоса Сольвейг,
И примиряются привычки
С болезной вредностью своей.
Но бремя, знающих ответы,
И страх, не ведающих их,
От кофе и до сигареты
Ещё подремлют на двоих.

Протяни ладонь, расскажу, мой милый

Протяни ладонь, расскажу, мой милый,
Что там было до, и водой не смыло,
Что теперь спешит прямиком навстречу,
Но твоей души пряником не лечит.
Ты уж мне прости прямоту Гекубы
И позолоти поцелуем в губы.

Лежать почти без сил

Лежать почти без сил
На дне каменоломни,
Поскольку позабыл,
А что - уже не вспомнить,
Ведь мысли затекли
И чувства занемели
Пока с камней стекли
Последние недели.
Но налетает вдруг
С раскрошенных окраин,
Какой в тебе недуг
Оставил прошлый Каин.

ПАВЛУША

ПАВЛУША

Били методично, со знанием дела. Били двое: лохматый и лысый. Так Павлуша сразу их окрестил, едва увидев, кто пришел по его душу. В остальном были они, как из одной пробирки - тупые морды, бычьи шеи, одинаковые черные кожанки и темно-синие джинсы. Били по почкам, по ребрам, по печени били. Павлуша сначала смешно подвизгивал, а потом перестал и валялся теперь посреди гаража бессмысленной тушей.

- Эй, ты еще жив? – лохматый наклонился к Павлуше и посмотрел в его глаза, - етить, подох кажись!

Collapse )

ПЕРДУЛИН

ПЕРДУЛИН

В Аптеке №26 пердулина тоже не оказалось. Молодая девочка в белом халате предложила дорогой европейский аналог, но Хвостиков отрицательно мотнул головой и вышел из аптеки. Через полчаса он вернулся и попросил пачку презервативов фирмы "Durex".

- А нам пердулин завезли! - обрадовала его девочка, - будете брать?
- Не, я бросил, - сообщил Хвостиков, - я как от вас вышел, так сразу решил, всё завязываю. Вот и завязал.

Он светло улыбнулся, сгреб с прилавка дюрексовскую упаковку, расплатился и вышел из аптеки, весело насвистывая под нос шестую сонату Бетховена.

Утром тело Хвостикова нашли на скамейке в близлежайшем сквере. Прибывший наряд полиции идентифицировал его по документам, найденным во внутреннем кармане. Был там и рецепт на пердулин. Обошли все ближайшие аптеки. Вышли и на аптеку №26, но ничего нового не узнали. Девочка, которая работала накануне, вдруг резко уволилась и пропала. Оперативники на всякий случай сходили по месту ее проживания. Бабулька, сдававшая квартиру, сообщила, что Настенька прибежала домой, покидала вещи в чемодан и уехала.

- А мней-то чо? Я ей говорю, мол не договаривались так, чтобы деньги назад. Она ж мне за полгода вперед того. А она так на меня глазами зыркнула, не надо, говорит мне ничего. Вот так и убёгла. Плакала всё чегой-то.

В общем, несолоно хлебавши оперативники вернулись в отделение. Дело попахивало "висяком". Не помог и опрос соседей Хвостикова. Бабульки у подъезда показали, что до десяти вечера Хвостиков домой не заявлялся. И до двух часов ночи, тоже его не было - сообщили добры девицы да красны молодцы, сменившие бабулек аккурат после 22.00.
А между тем, эксперт клялся и божился, что смерть наступила не позднее полуночи. В описи предметов, изъятых у трупа, пачка презервативов, кстати, не значилась. Но никто этого, естественно не заметил.

Оформили Хвостикову смерть от сердечной недостаточности, да похоронили. Каждый год курьер частной почтовой компании приходит на кладбище и оставляет на могиле Хвостикова пачку пердулина. Они лежат на плите под дождем и солнцем, постепенно теряя срок годности и давности. Один лишь только раз, когда по всей стране был дефицит пердулина, курьер оставил вместо него пачку презервативов. На следующий день пачки уже не было.

Жук и Рак сошлись у речки

4070476

"Жук и Рак сошлись у речки разговаривать словечки" (с) Бараш

Помню в детском мультсериале "Смешарики" бедный Бараш долго мучился и крутил эту фразу и так и эдак, пытаясь сочинить достойное продолжение. Ну и я тоже решил не отставать и чуть приоткрыть завесу тайны над творчествомодного узкоизвестного детского автора Меня (ударение на последний слог):

"Если белую овечку перекинуть через речку..."
Хм, хорошее начало, однако слишком примитивно

"Если белую овечку накормить вареной гречкой..."
Уже лучше... Но как-то еще не то...

"Если белую овечку посадить верхом на печку..."
Вот-вот, уже картинка перед глазами

"Если белую овечку прикрутить хвостом к крылечку..."
Ага, тут еще и звук появляется. Стоит овца и жалобно блеет. И отношение к ней уже вырисовывается. Кто-то жестокий прикрутил ее хвостом к крыльцу. Металлической проволокой. И читателю жалко ее до слез.

"Если белую овечку сунуть мордою в аптечку..."
Интересно - чтобы она тогда выбрала?

"Если в белую овечку вставить толстенькую свечку..."
Ну это явно не ее выбор.

"Если беленькой овечке молча вырезать сердечко..."
Что-то меня куда-то совсем в медицинскую тему потянуло. Или гастрономическую?

"Если с белою овцою под гитару двигать Цоя..."
Вот-вот, надо назад, к искусству!

"Если белую овцу дать на время молодцу..."
Э-э-э.....

И т.д. и т.п. пока не получилось:

"Назову тебя так нежно я
Напоследок Белоснежкою.
Ты поймешь душою мудрою,
Что земля, увы, не круглая.
Может счастье очень временно
Быть у волка с ланью трепетной"

В "Мурзилку" посылать не стал.